Kripik Tempe Pedas |
MADURATANI, PELUANG USAHA- Inovasi dalam bisnis sangat mendukung program kelancaran bisnis seseorang, terlebih lagi jika bisnisnya dibidang makanan. Demikian juga dengan pembuatan keripik tempe yang sebelumnya dikenal hanya rasa original, kini telah dikembangkan dengan berbagai rasa yang semakin memanjakan lidah para penikmat camilan kripik tempe.
Kalau dulu hanya ada satu rasa kini keripik tempe telah bisa dinikmati dengan rasa : balado,lada hitam, barbeque, spageti dsb. Untuk postingan hari ini tokoku akan berbagi bagaimana cara membuat keripik tempe rasa pedas, oke ikuti petunjuk resep berikut ini. Sebelum membuat siapkan dulu bahan-bahan berikut ini :
Tempe 750 gram diiris tipis agar renyah
Minyak goreng sesuaikan dengan kapasitas yang ada
Siapkan 100 gr tepung beras
25 gr tepung sagu
1/2 sdt air kapur sirih
200 cc air
4 lembar daun jeruk, diiris halus
bubuk cabe secukupnya
Haluskan bumbu berikut ini
5 butir kemiri
2 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
garam
1/2 ruas kencur
Cara membuatnya :
- Aduk adonan dalam satu tempat : tepung, bubuk cabe, air kapur sirih, dan air sampai rata. Tambahkan bumbu halus dan daun jeruk yang telah disiapkan sebelumnya.
- Selanjutrnya panaskan minyak. Celupkan tempe pada adonan tepung, goreng hingga kering, tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar